Recette: COOKIES VEGAN

Qui a dit que l’on ne pouvait pas prendre de goûter en étant adulte? hihi 

Du moment que vous avez une petite faim et que vous n’en mangez pas dix…

En cette période, vous n’avez peut-être pas d’oeufs, de beurre ou de lait ? Pourquoi ne pas vous laissez tenter par cette recette végétalienne?

250 g de farine de petit épeautre
50 g de farine de sarrasin
(Mais si vous n’avez pas ces farines: prenez 300 g de farine de blé, eh oui je suis très forte en maths)
150 g de sucre
80 g de chocolat noir coupé
12 g de levure ou 4 g de bicarbonate
• 1 pincée de sel
7 cl d’eau
7 cl d’huile (tournesol, olive)
1 cuillère à soupe vinaigre de cidre
optionnel: pour une version plus chocolatée 20 g poudre de cacao en poudre non sucré
optionnel: y ajouter des noisettes ou des amandes coupées en morceaux

⇒ Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le chocolat).
⇒ Y ajouter les ingrédients liquides.
⇒ Ajouter les « pépites » de chocolat.
⇒ Mélanger de nouveau (avec les mains).
⇒ Formez des boules et les aplatir.
⇒ Sur une plaque de cuisson, enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

Ils sont un peu mous à la sortie et en refroidissant ils vont durcir (oui, il va falloir attendre 10 min pour avoir la bonne consistance cookie, je sais cela va être dur d’attendre)

Si vous êtes chocolat addict, dites le moi en commentaire (promis cela restera un secret…)

Et si vous vous laissez tenté par cette recette, faites moi un retour cela me fera plaisir.

Prenez bien soin de vous

A très vite,

Valérie

4 réponses sur “Recette: COOKIES VEGAN”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.