Quinoa aux haricots blancs

Aujourd’hui, une recette riche en protéines qui se mange aussi bien chaude que froide.Idéale pour accommoder des restes, en l’occurrence j’avais du quinoa déjà cuit et il me restait des haricots blancs cuits. INGRÉDIENTS :• haricots blancs cuits• 2 carottes• quinoa cuit• olives verte• oignon• huile d’olive• graines de sésame toastées Faire revenir les oignons en dés dans l’huile d’olive.Y ajoutez les …

Courgettes farcies

J’espère que vous allez bien. En ce moment je poste moins et je m’en excuse, mais entre les consultations et les formations auxquelles j’assiste pour encore mieux vous accompagner, je suis moins disponible. Aujourd’hui une recette de courgettes farcies fraîche et délicieuse pour me « faire pardonner ». INGRÉDIENTS :• 2 courgettes•  sauce tomate 2 ou 3 …

Nouilles aux shiitakes et aux courgettes

Un repas gourmand et rapide à faire en 10 minutes. Tout ce que j’adore. Cela fait partie de mes plats fétiches de la flemme. Avec des carottes c’est également très bon. INGRÉDIENTS :• Nouilles• Courgettes• Shiitakes déshydratés• Oignon• Ail• Huile d’olive Je fais réhydrater les champignons dans de l’eau bouillante une 10aine de minutes avant de commencer à …

5 clés pour renforcer son système nerveux

OXYGENATION : La respiration est un processus physiologique qui permet d’absorber de l’oxygène et de rejeter du gaz carbonique. Elle est primordiale et pourtant tellement automatique que l’on n’y prête plus attention. Même si la respiration semble normale, cela ne veut pas forcément dire que l’on apporte assez d’oxygène à nos cellules et à notre cerveau. …

Buddha bowl

Aujourd’hui, je voulais vous partager une recette de buddha bowl prête en 10 minutes. Il s’agit d’un plat végétal avec des légumes cuits et crus, des légumineuses et des céréales. Ce plat est très complet puisqu’il contient des glucides (quinoa), des protéines (quinoa et pois chiches), des fibres (endive, salade, courgette) et des lipides (vinaigrette …

Banana bread

Je pense qu’il y autant de recettes de banana bread que de crêpes… Chacun y met sa petite touche. J’en ai testé plusieurs mais celle-ci est selon moi : la meilleure que j’ai pû tester. Il est moelleux et gourmand. Pour l’occasion je l’ai fait en marbré, sans ajouter de pépites de chocolat mais vous …