Pommes de terre aux lentilles corail

J’aime beaucoup la douceur des lentilles corail. Ce sont des protéines végétales très intéressantes, qui ne ressemblent pas à leurs cousines vertes.
 
Il s’agit de la lentille qui cuit le plus rapidement, ce qui est pratique quand on est pressé. En 15 minutes de cuisson c’est prêt.
 
Elles sont riches en protéines, en antioxydants, en fibres ainsi qu’en vitamine du groupe B, surtout la B9.
Elles contiennent entre autre du fer, sélénium, phosphore et zinc.
 
INGRÉDIENTS : pour 2 personnes
4 pommes de terre moyenne
♦ 1 verre et demi de lentilles corail
♦ 1 oignon
♦ Huile olive
♦ Persil
♦ Ras el hanout: épices du Maghreb
 
Dans une casserole, faire revenir les dés d’oignons dans 2 CS d’huile d’olive.
Mettre les pommes de terre découpées en cube, les lentilles corail, de l’eau bouillante afin qu’elle recouvre les aliments.
Salez + épices
Laissez cuire environ 20 minutes.
Surveillez le niveau de l’eau, en rajoutez de temps en temps (sinon la pomme de terre ne sera pas cuite) et mélangez souvent pour ne pas que cela accroche à la casserole.
En fin de cuisson, ajoutez le persil.
 
Dans l’assiette, je rajoute comme d’habitude 1 cuillère à soupe d’huile riche en oméga 3, j’ai choisi l’huile de noix.
 
Vous l’aurez compris, j’utilise énormément les épices. Elles permettent de rendre un plat « simple » en un plat « savoureux ». Ici j’ai choisi le ras el hanout car ce mélange d’épices se marie bien avec la douceur des pommes de terre et des lentilles.
 
Quelle est votre épice préférée?
 
Bon appétit.
 
Avec toute ma bienveillance.
 
Valérie

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