Dhal de pois chiches au lait de coco

Je vous propose une recette sucrée salée de dhal riche en protéines, que l’on peut adapter en fonction des légumes que l’on a.

En ce moment c’est la saison des courgettes, autant vous dire que j’en mets partout. Mais si vous souhaitez vous pouvez les remplacer par un autre légume, tel que l’aubergine ou la carotte.

INGREDIENTS:

  • pois chiches (déjà cuits: un bocal moyen)
  • 1 grande courgette
  • 1 oignon
  • une brique de lait de coco
  • sauce tomate 3 à 4 CS
  • épices: curry, paprika, poivre

Dans une casserole faire revenir les dés d’oignons dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épices.

Découpez la courgette en petits morceaux. Les mettre dans la casserole. Laissez cuire environ 5 minutes (plus les morceaux seront fins, moins il faudra laisser).

Ajoutez les pois chiches, le lait de coco, la sauce tomate. 

Laissez mijoter 15 minutes. Plus vous laisserez mijoter, plus le dhal sera parfumé.

J’espère que cette recette vous donnera envie de la tester. C’est une recette très simple à réaliser lorsque l’on n’a pas beaucoup de temps devant soi, mais très savoureuse.

Laissez moi un commentaire, c’est toujours plaisant de vous lire.

Avec toute ma bienveillance,

Valérie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.