Buddha bowl

Aujourd’hui, je voulais vous partager une recette de buddha bowl prête en 10 minutes.

Il s’agit d’un plat végétal avec des légumes cuits et crus, des légumineuses et des céréales. Ce plat est très complet puisqu’il contient des glucides (quinoa), des protéines (quinoa et pois chiches), des fibres (endive, salade, courgette) et des lipides (vinaigrette pour les crudités).

Le mien se compose: d’endives, de salade verte, de quinoa, de courgettes et de pois chiches.

Le quinoa se cuit 10 minutes dans de l’eau bouillante, mais il faut savoir qu’il faut bien le rincer à l’eau avant de le cuire pour enlever « la saponine », qui donne un goût amer.

Les courgettes, après les avoir fait revenir dans de l’huile d’olive, j’y ai ajouté de la sauce tomate aux olives.

Pour les pois chiches j’adore les faire comme ça:

je fais revenir de l’huile de sésame à la poêle, j’y ajoute les pois chiches déjà cuits, un peu de sauce soja et de graines de sésame noires par dessus. Un régal.

Et vous, vous mettez quoi dans vos buddha bowl?

Bon appétit

Avec bienveillance,

Valérie

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