Tapenade verte aux herbes de Provence

Une idée apéro très gourmande et savoureuse, tout en étant saine.

Pendant ce confinement on a fait quelques apéros-visios et au bout d’un moment je ne savais plus quoi faire, j’ai alors eu l’idée de réaliser cette tapenade.

J’adore les tapenades mais je n’en avait jamais fait. Vous aussi il y a des plats que vous aimez mais que vous ne pensez jamais à faire?
C’est comme le mystère de la chaussette seule, à résoudre…

INGRÉDIENTS :
Olives vertes dénoyautées: un gros bol
♦ 2 ails
♦ 4 cuillères à soupe d’huile olive
♦ Un peu de jus de citron + 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
♦ Herbes de Provence

Tout mixer et dégustez.

Je n’ai pas mis de sel car les olives sont naturellement salées.

En mangeant cette tapenade, j’avais l’impression d’être en vacances dans le sud grâce aux herbes de Provence.

Plutôt tapenade verte ou tapenade noire?
Vous aussi les herbes de Provence vous font voyager?

Bon apéro.

Valérie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.