TABOULE AU QUINOA

Le quinoa ou « le blé des Incas » n’est pas une céréale, il fait partie de la famille des épinards.

Mais ses qualités nutritionnelles le rapprochent des légumineuses car il est très riche en protéines, en magnésium, en fer et vitamines B, C et E… Il a un léger goût de noisette qui est très agréable.

Avec l’arrivée des premiers poivrons et ces beaux jours j’ai eu envie de faire un taboulé. Comme ce n’est pas encore la saison, je n’ai pas de concombre sinon j’en aurais ajouté.

J’aime beaucoup le faire au quinoa, c’est excellent. Ne me croyez pas sur parole, testez le 😉

INGRÉDIENTS :
2 verres de quinoa crus
• 1 poivron rouge
• carottes
• cebette
• Persil
• jus de citron
• huile de cameline riche en oméga 3

Avant de cuire le quinoa, il faut bien le rincer à l’eau, sinon cela apporte un goût amer… Le rincer au moins 2 ou 3 fois.
Le cuire comme si c’était du riz (environ 10 min).
Une fois qu’il est cuit, le laissez refroidir.

Découpez les légumes en cubes.
Tout mélanger et assaisonnez.

J’utilise l’huile de cameline, qui est bonne gustativement parlant et riche en oméga 3.

Bon appétit.

Prenez bien soin de vous

Valérie

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