Mousse au chocolat végétale

L’aquafaba, si ce nom ne vous dit rien, pas de panique. Il s’agit juste du jus de légumineuse, comme le pois chiche. Quand on achète une boîte de pois chiches, il faut récupérer uniquement le jus.
 
La découverte de Joël Roessel a permis de se rendre compte qu’en fouettant ce jus, il montait comme des blancs d’oeufs. L’aquafaba contient des protéines végétales et de la saponine qui permet de mousser.
Se soulève une question alors concernant le goût ? Ce qui est formidable c’est qu’avec du chocolat ou un peu de sucre, le goût est masqué et ne se ressent absolument pas.
 
Mon frère qui est un fan de mousse au chocolat  a été bluffé. 
 
INGRÉDIENTS :
• 150 g de chocolat
• 150 ml de jus de pois chiches (une boîte de 400 grammes de pois chiches)
• 25 à 30 g de sucre
• 4 cuillères à café de jus de citron
• Une pincée de sel
 
Au bain marie faire fondre le chocolat.
Battre au fouet l’aquafaba en ajoutant le jus de citron, pendant 2 minutes.
Ajoutez le sucre et une pincée de sel, battre pendant 5 minutes.
Ajoutez le chocolat et mélangez délicatement.
 
Laissez au frigo pendant quelques heures pour que la mousse fige.
 
Je vous conseille de ne pas dire aux personnes qui goûteront ce que la mousse contient et lorsqu’ils auront goûté et apprécié, dites leur quel est l’aliment surprise.
 
Vous connaissiez peut-être l’aquafaba ? Vous faites quoi comme recette avec?
 
Prenez soin de vous et bonne dégustation.
 
Valérie
 

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