Les omégas 3, 6 et 9

Les lipides devraient représenter 35 à 40 % de notre apport journalier.

Bienfaits des omégas 3 et 6:
• Diminution des allergies
• Rééquilibrage du système immunitaire
• Diminution des risques cardiovasculaires
• Fabrication des membranes des cellules nerveuses
• Régulation du sommeil
• Équilibre du poids

Omega 3 :
• Huiles végétales : noix, chanvre, lin, cameline…
• Poissons gras: privilégiez les petits car moins riches en métaux lourds

Oméga 6:
• Huiles végétales de tournesol, sésame, carthame, bourrache, onagre…
• Oeuf

Oméga 9:
• Protecteur du système cardiovasculaire
• Régule la glycémie
→ Présent dans l’huile d’olive, colza, noisette, oléagineux

Consommation:
Les huiles végétales riches en oméga 3 et 6 doivent se conserver au frigo et consommer dans les 3 mois.
Elles doivent être consommées crues. C’est à dire à mettre dans l’assiette au dernier moment, sans les chauffer.
Certaines huiles riches en omégas 9 (huile olive, tournesol) peuvent se chauffer.

Il est recommandé de consommer par jour:
2 cuillères à soupe d’huile végétale riche en oméga 3 (ex: chanvre)
⇒ 2 cuillères à soupe d’huile végétale riche en oméga 9 (ex: huile d’olive)

Il est grandement conseillé de consommer des huiles végétales issues de l’agriculture biologique et « vierge première pression à froid ».

J’espère que cet article vous en aura appris davantage sur les bienfaits des huiles et que cela vous incitera à en mettre plus dans vos assiettes.
Vos cellules et votre peau vous remercieront.
D’ailleurs une peau sèche est le premier signe d’un manque d’oméga 3 et 6.

Si vous voulez que je vous accompagne, contactez moi par téléphone ou par email.

Prenez soin de vous et de vos cellules.

Valérie

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