Jus de légumes: betterave, épinards, orange

J’aime beaucoup les jus de légumes. J’y ajoute toujours un ou deux fruits afin d’apporter un peu de sucre. Mais ce n’est pas obligatoire.

Ingrédients:
♦ Épinards
♦ 1 betterave
♦ 1 orange

D’habitude on y ajoute du gingembre ou du curcuma, mais là on a oublié.

Les jus à l’extracteur ont de nombreux bienfaits sur la santé puisqu’ils fournissent à nos cellules beaucoup de nutriments et d’enzymes sans le travail de la digestion.

Il est recommandé de mélanger des légumes et des fruits, de ne pas avoir que des fruits pour éviter une arrivée trop massive de sucre dans le sang… Car les fruits dépourvus de fibres, contiennent beaucoup de sucre (même si c’est un bon sucre) cela va augmenter votre glycémie trop rapidement. Ce problème ne se pose pas lorsque l’on mange le fruit.

Focus sur la betterave : c’est un véritable alicament. Elle contient du calcium, du magnésium, du potassium, du zinc…
Et elle renferme un acide aminé appelé bétaïne. La bétaïne est un précurseur de la sérotonine (hormone du bonheur) donc elle va équilibrer l’humeur. Elle permet également de détoxifier le foie, en l’aidant à se débarrasser des toxines. Le tout en ayant une action de protection.

Focus sur les épinards:
Ils contiennent du fer, du magnésium, du calcium, de l’iode…
Ils sont riches en provitamines A, B9, C et K…
La vitamine K préserve la santé osseuse, elle est donc très intéressante à la ménopause où la densité osseuse à tendance à diminuer.

Et vous, vous aimez les jus de légumes ? Vous les faites à quoi?

Prenez soin de vous.

Valérie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.