BRUSCHETTA aux HARICOTS BLANCS

J’avais envie de réaliser une bruschetta. Cela faisait longtemps que je n’en avais pas mangé.

Pour l’accompagner je souhaitais y incorporer des haricots blancs afin d’avoir une dose de protéines végétales. Le tout accompagné de betteraves râpées, de céleri-rave râpés et de carottes.
 
A savoir que la betterave cuite n’a pas le même goût que lorsqu’on la mange crue. Cuite elle a un léger « goût de terre » si je peux me permettre, or crue ce n’est pas du tout le cas. Si vous ne connaissez pas, testez car vous aller redécouvrir la betterave.
 
Le céleri-rave rapé est délicieux. Il est très riche en vitamine K, ainsi qu’en vitamines B, C et E. De plus il contient du chrome (parmi d’autres oligo élément), qui est intéressant car il joue un rôle dans la régulation de l’insuline. Il favorise l’utilisation du sucre par nos cellules, maintenant ainsi la glycémie à un taux normal. 
 
INGRÉDIENTS :
Pain demi complet/complet/intégral biologique
Ail
 
Garniture aux haricots :
Oignon
Haricots blancs
Huile olive
Persil
Paprika fumé
1 CS Sauce shoyu
1  CS levure de bière
 
Faire revenir des dés d’oignons dans l’huile d’olive. Y mettre le paprika.
Ajoutez les haricots blancs, les faire dorer un peu.
Ajoutez la sauce shoyu, le persil, la levure de bière, un peu de poivre si vous aimez.
Le tour est joué.
 
Griller le pain légèrement.
Frotter une gousse d’ail (découpé en deux) sur le pain.
Déposer les haricots blancs.
 
J’espère que cette recette vous plaira et vous donnera envie de la tester.
 
Si vous avez des questions vous pouvez les poser en commentaire.
 
Prenez bien soin de vous
 
Valérie

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