Sarrasin aux champignons à la crème

Aujourd’hui j’avais envie de faire un focus sur le sarrasin. Généralement, on le connait sous forme de galettes bretonnes et les personnes intolérantes au gluten le connaissent davantage. Mais je me rends compte que peu de personnes en consomment de manière « brute ». S’il est grillé, il prendra le nom de « kasha ». En effet le sarrasin …

Pommes de terre aux lentilles corail

J’aime beaucoup la douceur des lentilles corail. Ce sont des protéines végétales très intéressantes, qui ne ressemblent pas à leurs cousines vertes. Il s’agit de la lentille qui cuit le plus rapidement, ce qui est pratique quand on est pressé. En 15 minutes de cuisson c’est prêt. Elles sont riches en protéines, en antioxydants, en fibres ainsi …

5 clés pour améliorer sa digestion

LA MASTICATION La mastication est essentielle afin de faciliter la digestion. Celle-ci débute dans la bouche avec le travail mécanique effectué par nos dents. Privé de mastication, la digestion sera plus longue et les aliments mal décomposés solliciteront davantage nos intestins. EVITER DE BOIRE PENDANT LE REPAS Effectivement il faut boire car notre corps en …

Le brossage à sec

C’est une méthode qui permet de nettoyer la peau en profondeur, tout en douceur. La peau est l’un de nos organes qui permet d’éliminer des toxines. La peau, plus précisément l’épiderme joue un rôle dans l’immunité. Il s’agit d’un organe d’élimination qui secrète la sueur par les glandes sudoripares et le sébum par les glandes …

Le jeûne intermittent

Je souhaiterai parler d’une pratique qui est à la mode en ce moment: le jeûne intermittent. Avant même de débuter cet article, je souhaiterais préciser que c’est ABSOLUMENT déconseillé aux personnes souffrant de troubles du comportement alimentaire. Comme toute privation, ce jeûne causera plus de dégâts que de bénéfices. Il s’agit de manger sur une …